맛있게 즐기는 방법 힐링을 위한 가장 편안한 휴식처 유로빌리지

유로빌리지를 맛있게 즐기는 방법 (이런데 와서 아는 척 하기)

왜 참숯 바비큐가 맛있을까? 원적외선 복사열로 고기를 빠르게 속까지 구워 육즙의 손실을 최소화합니다.
굽기가 어렵다고 호일을 이용하면 대류현상으로 인해 육즙이 빠지고 고기가 푸석해집니다.
그러므로 남자라면 호일을 멀리하고 참숯으로 굽는게 좋습니다.
쇠고기 굽기
STEP.1 고기준비
  • 쇠고기는 아이유 노래처럼 피빨강색 보다 살짝 적갈색을 띄는 약간 숙성된 고기가 좋은 고기입니다.
    쇠고기는 최소 2센치 이상 두껍게! 으즈므니 그기 드끄께 쓰르들르그 흐쓸튼드....
  • 준비한 고기 앞뒤에 소금(허브솔트는 치트키! 프런트에서 절찬 판매중)과 후추로 밑간을 합니다.
STEP.2 고기굽기

※ 저희가 준비해드리는 숯은 백탄, 열탄 두가지 종류입니다. 모두 직화로 구워먹는 숯이며 은박지를 까시면 알미늄 양념 고기를 드시게 되니 직화로 구워드세요 ^^

15년간 손님테이블에서 고기만 전문으로 구워오신 대박가든 김씨 아주머니 증언으로는 그릴에 식용유를 발라주면 엄청 맛있는 고기를 구울 수 있다고 합니다. 하지만 그릴에 기름칠을 하기 힘든 환경상 고기에 식용유나 올리브유를 발라주시면 누가구워도 육즙을 가둘 수 있는 일명 ‘육즙감옥’을 시전하실 수 있다 합니다.
  • 밑간과 기름칠을 마친 고기를 달궈진 그릴에 올려주세요. 고기를 살짝살짝 움직여주며 그릴에 달라붙지 않게 해주세요.
  • 고기가 바닥에서부터 옆면이 익어 올라오면 고기를 살짝 들어 밑면을 봅니다.
  • 그릴자욱이 남거나 중간 중간 먹음직스러운 갈색빛으로 고기가 익으면 고기를 뒤집어 줍니다.
  • 반대쪽도 동일하게 구워주고 가위로 잘라 덜 익은 옆면을 취향에 맞춰 구워 먹습니다.
  • 티비에 나오는 격자형 그릴자욱을 내기위해서는 두 번째 구이부터 가능하며 살짝 구워 자욱을 낸 뒤 90도로 꺾어서 그릴자욱을 냅니다.
돼지고기 굽기
STEP.1 고기준비
  • 참숯 직화구이의 특성상 기름이 많은 돼지고기는 이태원 클럽에서나 볼 수 있는 불쑈를 손쉽게 할 수 있는 부위입니다.
    같이 오신 이성분에게 뜨거운 모습을 어필할 계획이 없으시다면 돼지고기는 목살로 사시는게 좋습니다.
  • 목살을 두껍게 썰어서 연육기(돈까스 기계)를 돌려 달라하십시오. 정육점 사장님 인상이 안좋아 부탁을 못 드렸다면 밑간을 하실 때 칼집을 교과서 읽듯이 대충대충 넣어주세요.
  • 준비한 고기 앞뒤에 소금(허브솔트는 치트키! 프런트에서 절찬 판매중! 픽미픽미픽미업 픽미픽미픽미업)과 후추로 밑간을 합니다.
STEP.2 고기굽기

※ 저희가 준비해드리는 숯은 백탄, 열탄 두가지 종류입니다. 모두 직화로 구워먹는 숯이며 은박지를 까시면 알미늄 양념 고기를 드시게 되니 직화로 구워드세요 ^^

  • 쇠고기와 거의 동일하지만(기름칠 생략가능) 기름기가 떨어져 불이 올라올 땐 고기가 타지 않도록 고기를 옮겨줍니다.
  • 불 측면에서 초벌을 먼저 하고 (삼겹살은 특히 중요) 숯 위에서 마저 익히며 불 맛을 입혀줍니다. 일일이 뒤집기 귀찮으시면 걍 볶아주세요.
    돼지고기는 바싹 익혀먹어야한다는 것도 옛말이고 요즘 돼지고기는 깨끗해서 좀 덜 익어도 괜찮다고 하네요.
조개 굽기
  • 먼저 프런트에 조개 구이를 할거라 말씀해주시면 전용 탄을 준비해드립니다.
  • 가리비나 키조개는 바로 구우시면 되고 반드시 물기가 남아 있는 상태에서 드셔야 맛있습니다.
  • 백합조개류는 호일에 다진 마늘 한큰술, 소주 3잔 정도를 붓고 김이 빠지지 않도록 감싸준뒤 찌듯이 구우시면 됩니다.
새우 굽기
  • 호일을 크게 2~3장 깔고 중간에 소금을 펴서 깔고 새우를 올려놓습니다.
  • 그 위에 소금을 뿌린 후 호일로 새우를 감싸 찌듯이 구워줍니다.
  • 보통 빨갛게 익었을 때 드시면 되고 머리를 땄을 때 즙이 너무 많이 나오면 덜익었으므로 더 굽습니다.
버섯 굽기
  • 새송이 버섯을 권장합니다. 새송이가 없으면 네송이버섯을... 하하하하하하하하하하핳
  • 새송이 버섯을 “통으로” 그릴위에 굴려가며 굽습니다. 너무 타지 않도록 노릇노릇하게 구운 후 통 버섯을 집게로 들어 그대로 “가로”로 잘라드시면 버섯의 즙을 그대로 머금고 있는 최고의 새송이 버섯구이를 드실 수 있습니다.
  • 팽이버섯을 참숯과 그릴에 그냥 구우시는 분은 하수입니다. 꼭 드셔야겠다면 호일과 버터를 이용해서 튀기듯이 구워주세요.